Протрезветь нужно!

Перед всем народом сегодня встал вопрос: “ Как остановить беспробудное пьянство! Как спасти страну от алкоголизма, а народ от нищеты и полного уничтожения!”
Протрезветь можно!
Наша страна так далеко зашла в своём пьянстве, сто слово трезвость звучит почти как неприличное, у многих читателей вызовет саркастическую улыбку, но у кого-то, надеюсь, и грустные размышления. Я же утверждаю и уже 18 лет доказываю (после смерти Геннадия Андреевича Шичко, ленинградского учёного, кандидата наук, автора педагогического метода избавления от алкоголизма), что избавиться от алкоголизма можно. Доказательство тому – тысячи отрезвлённых “оптималистами” и мной, в том числе, по всей России и в ближнем зарубежье. Многие чухломичи очевидно что-то слышали или были знакомы с Юрием Александровичем Соколовым, автором многих книг о трезвости, преподавателем метода Г.А. Шичко, трагически погибшим в 2001году. Он никогда не скрывал, что до 1981года был тяжелейшим алкоголиком, прошедшим все круги алкогольного ада, включая заключение, а после встречи с Г.А.Шичко, прослушав курс его занятий, стал трезвенником и за 20 лет трезвой жизни успел много сделать в распространении и утверждении трезвости в нашей стране. 90% наших слушателей, бывших алкоголиков, приносят сегодня пользу России, честно трудятся и пропагандируют трезвость. Протрезветь просто!
Накануне нападения на Россию в 1941году, следуя проекту “Барбаросса”, Гитлер провозглашал, что славянам никаких концлагерей, никакой гигиены, только водка и табак и через три поколения мы будем иметь всю землю (россиян) и рабочий скот(самих россиян) на ней. Основной для таких утверждений стала “доктрина трёх поколений” – труд французского учёного профессора Морреля, который ещё в 19 веке, отслеживая три поколения алкоголиков, доказал, что четвёртое поколение – это вырожденцы: дебилы, маньяки, убийцы, самоубийцы, калеки и т.д. Такое происходит, если народ употребляет на протяжении трёх поколений 25 литров алкоголя (чистого спирта) на душу населения в год.
Для справки: в 1990году Москва и Ленинград употребляли более 32 литров! И ещё: cуществует мировая статистика – из 1000 культурно пьющих через некоторое время 160 становятся алкоголиками. Весной прошлого года, будучи в Париже, я воочию убедилась, что из 5 человек, идущих по улице, только один белый, остальные – негр, араб, китаец, индус. По статистике сегодня во Франции всего 20 % французов! Такая вот правда! Правда и то, что алкоголь есть мозговой яд (это доказано учёными всего мира). Правда и то, что пиво ( и безалкогольное!) тоже алкоголь. Так вот всю бы правду да детям с 1класса преподать. Но невыгодно это продавцам алкоголя, т.к. продажа его – это баснословные прибыли.
Россия же знала лучшие времена: в 1913 году было введено школьное трезвенное образование и тогда Россия занимала предпоследнее место а ряду потребляющих. Последней была Норвегия. А с 1916 до 1925 года в России был введён запрет на производство и продажу алкоголя на вечные времена. ( в1919 году 19 декабря большевистское правительство декретом, постановлением СНК за подписью Ленина, запрет пролонгировало. Не побоялся Ленин взять на себя ответственность за здоровье и нравственность народа, хотя была тогда гражданская война, голод и разруха. Наше правительство сегодня закрывает глаза на эту страшную проблему, учит народ пить умеренно, как будто ему неизвестно, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) в 1978 году признала алкоголь наркотиком №1 за счёт его доступности и коварства. Все, что написано после заглавия “Трезвость – просто”, - это фрагменты из уроков трезвости, то, что нужно бы знать сегодня взрослым и детям. В своё время каждый из нас пришёл в 1 класс и научился писать, читать, считать. Научился на всю жизнь. Точно так же, только намного проще наши слушатели научаются трезвости… Методика та же, что и в любом учебном заведении. И, коль трезвость осознанна принята, она становится сознательной, она есть убеждение, мировоззрение (В войну, следуя своему патриотическому убеждению, поступая согласно ему, наши солдаты совершали подвиги, аналога которым, наверное, нет в новейшей истории).
Как же формируется детский алкоголизм, мировоззрение. Скажем, в “культурно” пьющей семье, где никогда не было алкогольных эксцессов (скандалов, драк, травм), где по традиции выпивали по праздникам (дням рожденияи т.д.) “в меру”, веселились, пели, танцевали, появляется малыш, который, чуть начав соображать, слышит, как мама, накрывая праздничный стол, говорит папе: “Достань из холодильника водочку, ставь рюмочки… ( с лаской, с нежностью об алкоголе, рюмках!). Ребёнок считает, что веселье и всё хорошее связано с “водочкой”, но когда он пытается занять место за взрослым столом, папа (который для ребёнка главный авторитет) запрещает ему: дескать, вырастешь, будешь, как папа… И выросший ребёнок убеждён, что всё хорошее связано с выпивкой, что таковы традиции, другого же не дано – он настроен поступать по своим убеждениям. Так вот, убеждённость и настроенность – это и есть компоненты программы, в данном случае, алкогольной. Поэтому-то “вылечить” мировоззрение (убеждение) таблетками, уколами, запретами невозможно: какое-то время человек “держится” на страхе. Но считает себя “белой вороной”, страдает от собственной ущербности, в итоге срывается. Ну, скажем, можно ли вылечить верующую бабушку от веры в Бога горстью таблеток! Будут сильно настаивать, она их проглотит, но верить не перестанет. Здесь уже речь о религиозном мировоззрении (программе). Все мы, верующие и неверующие, живём по заповедям Библии (т.е. программам), но выпивать… нет такой заповеди, а вот в Ветхом Завете “Притчах” как раз написано следующее: “…у кого вой! У кого стон! У кого раны без причины! … у тех, кто пьёт вино, приправленное (т.е. алкоголь,т.к. просто вино в переводе с древнееврейского есть свежий виноградный сок, а вот алкоголь – это “секира” или “вино приправленное” (сброженное). Оказывается, библейский народ знал, что пьющий может попасть в алкогольную зависимость. В притчах же : не смотри на вино, как оно ухаживается ровно, впоследствии оно укусит, как змей и ужалит, как аспид. Глаза твои будут смотреть на чужих жён и сердце твоё заговорит развратное. И ты будешь, как спящий среди моря и как спящий наверху мачты. И скажешь: били меня, мне не было больно, толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же”.
Итак, алкоголь – великий обманщик и великий эксплуататор. И тому самый свежий пример из жизни. Весной умирает свекровь. В доме остаются собака и кошка. В деревне, где я живу, остались одни бабушки, два дедушки и два молодых мужика. Один “закодирован”. О нём все взахлёб: честный, любит животных, год уже не пьёт…”. Оставляю на него “живность”, оставляю деньги на пропитание, домашнее хозяйство. Его закодированности хватило на несколько дней. Как только деньги попали ему в руки, он купил ящик вина и пил, пил, пока всё не выпил. Валялся, где попало, чуть дом не сжёг и т.д. , пока снова его не закодировали. Потом попросил прощения, правда. Теперь обкашивает участок мой. Так и есть: алкоголь – обманщик и эксплуататор. Очень надеюсь, что, прочитав написанное, кто-то захочет изменить свою жизнь, покончить с алкогольным рабством, стать трезвым, своей трезвостью послужить Родине, столь много уже терпевшей, столько пережившей горя и слёз и только сейчас возвращающейся к Богу. Каждое утро, молясь, я прошу Господа даровать России трезвость, и тогда она выживет и покается.
Телефон службы доверия: (812) 965-02-02, офис (812) 579-87-90

 

Л.Захарова, Президент Академии социальных технологий им. Г.А.Шичко, руководитель научно-методического центра, академик.

К списку статей